개인정보 처리방침

㈜ 엔에이치엔에이스 (이하 "회사"라 함)는 ACE Trader, ACE eXchange 서비스를 제공함에 있어(이하 “서비스”라 함) 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목
  • Tag Manager 서비스
  • 회사는 서비스 제공을 위해 PAYCO로부터 하기와 같은 개인정보를 제공받아 이용합니다.

    1. 필수항목
    2. - PAYCO 아이디

    3. 선택항목
    4. - 없음

  •  
  • AD센터
  • 회사는 서비스 제공을 위해 하기와 같이 이용자의 개인정보를 수집이용 합니다.

    1. 필수항목
    2. - 이름, 휴대폰 번호, 이메일, 업체명, 사업자등록번호, 대표자명, 업태, 종목, 사업장 주소, 과세구분, 과세유형, 사업자 계좌 정보(은행명, 예금주, 계좌번호), 담당자 정보(이름, 이메일주소, 전화번호), PAYCO ID 가입 초대용 이메일주소

    3. 선택항목
    4. - 없음

  •  
  • 매체센터
  • 회사는 서비스 제공을 위해 하기와 같이 이용자의 개인정보를 수집이용 합니다.

    1. 필수항목
    2. - 이름, 휴대폰 번호, 이메일, 법인명, 사업자등록번호, 대표자명, 업태, 종목, 사업장 주소, 과세구분, 과세유형, 사업자 계좌 정보(은행명, 예금주, 계좌번호), 담당자 정보(이름, 이메일주소, 전화번호), PAYCO ID 가입 초대용 이메일주소

      또한, 회사는 효율적인 광고집행 및 방문자 현황 분석을 위해 매체센터 고객사 방문자로부터 개인정보로 정의되지 않은 방문이력, 검색키워드, 서비스이용내용, 디바이스 형태, OS유형, IP주소, 사용중인 모바일 브라우저 유형, 모바일 디바이스의 광고구분 번호를 수집이용할 수 있습니다.

    3. 선택항목
    4. - 없음

나. 개인정보 수집방법
  • 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

  • - 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모
  • - 협력회사로부터의 제공
  • - 생성정보 수집 툴을 통한 수집
  • - 이용자의 정보를 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)를 설치/운용

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 서비스를 통해 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.


가. 서비스 제공에 관한 계약 이행, 회사의 각종 서비스 제공 및 제공에 따른 요금정산

컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금결제, 요금추심


나. 회원관리

회원제 서비스 제공, 개인식별, 불량회원(이용약관 위반에 따라 이용제한 또는 계약 해지된 회원)의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만18세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달


다. 신규 서비스 개발 및 마케팅ㆍ광고에의 활용

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계, 이용자의 관심, 성향에 기반한 개인 맞춤형 상품추천서비스(광고포함)의 제공

3. 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보의 처리위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

수탁업체
위탁업무 내용
개인정보의 보유 및 이용기간
엔에이치엔페이코㈜
결제/정산 시스템 운영 위탁
계약 종료 또는 서비스 탈퇴일로부터 5년간 보관함

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존하며, 그 외 다른 목적으로는 절대 사용하지 않습니다.


          [관련법령에 의한 정보보유 사유]
  • 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

    • 웹사이트 방문기록
    • * 보존이유: 통신비밀보호법
    • * 보존기간: 3개월 이상
    •  
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    • * 보존이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • * 보존기간: 3년
    •  
    • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    • * 보존이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • * 보존기간: 5년

6. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


가. 파기절차

이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


나. 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7.이용자의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다. 이용자의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴” 절차를 통해 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “5. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8.개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

가. 쿠키란

회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수 시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아 주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.


나. 쿠키의 사용 목적

이용자들이 이용한 회사의 각 서비스와 이용형태 등을 분석하여 이용자에게 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위하여 쿠키를 이용합니다.


다. 쿠키의 설치/운영 및 거부

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저 에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


라. 쿠키의 사용 목적

이용자들이 이용한 회사의 각 서비스와 이용형태 등을 분석하여 이용자에게 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위하여 쿠키를 이용합니다.
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

마. 이용자의 통제권 행사 방법

이용자는 쿠키를 통해 회사가 제공하는 개인 맞춤형 상품 추천서비스를 수신거부하거나 기타 개인 맞춤 서비스를 차단할 수 있는 선택권을 다음과 같은 방법으로 행사할 수 있습니다.

- 웹 브라우저 : 인터넷 익스플로러, 크롬, 파이어폭스, 사파리

- 스마트폰 : 아이폰, 안드로이드폰

위의 설정은 브라우저 쿠키와 모바일 기기의 설정을 기반으로 하기 때문에 이를 삭제 및 변경할 경우 모두 초기화됩니다.
또한 동일한 이용자라 하더라도 다른 브라우저나 다른 기기를 이용할 경우 광고가 다시 노출될 수 있습니다.

맞춤형 광고를 차단한 경우에도 타겟팅 되지 않은 일반 광고가 노출될 수 있습니다.

9.개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.


가. 비밀번호 암호화

회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.


나. 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.


다. 처리 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.


라. 개인정보보호전담기구의 운영

그리고 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 회사 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

10. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처

회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

개인정보 보호책임자
  • 이름 : 변돈우
  • 소속/직위 : 연구소장
  • E-MAIL : atx@nhnent.com
  • 전화번호: 070-4022-7313

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

11.온라인 맞춤형 광고 관련 행태정보 수집/이용 및 거부 등에 관한 사항

가. 회사의 온라인 행태정보 수집에 관한 내용은 다음과 같습니다

  • 수집하는 온라인 행태 정보의 종류
  • - 이용자의 웹사이트웹/모바일 서비스 방문 , 검색, 구매, 사용 관련 온라인상 이용자 활동정보
  •  
  • 온라인 행태 정보의 수집 방법
  • - 이용자가 사이트 방문 시 생성 정보 수집툴 등을 통해 자동 수집/전송
  • - 이용자의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 설치·운용
  • - 제휴사로부터의 제공 및 기타 관련 법령 및 가이드에 따라 허용된 방법
  •  
  • 온라인 행태정보 수집 목적
  • - 이용자의 관심, 성향에 기반한 개인 맞춤형 상품추천서비스(광고포함)를 제공
  • - 이용자 행태정보 분석하여 신상품 개발, 서비스 개편 등 척도로 활용
  •  
  • 온라인 행태 정보의 저장 기간
  • - 수집일로부터 2년
  •  
  • 이용자 통제권 행사 방법 및 관련 문의처(피해구제 문의)
  • - 본 개인정보처리방침 제8조 제마항 및 제10조에서 확인 가능

나. 행태정보의 제3자 제공에 관한 사항

  • 행태정보를 제공받는 자
  • 회사는 이용자의 행태정보를 아래와 같은 제3자에게 제공할 수 있습니다.
  • - 인크로스(주)
  • - 엔에이치엔페이코(주)
  •  
  • 제공하는 행태정보의 항목
  • 회사가 제3자에게 제공하는 이용자의 행태정보는 아래와 같습니다.
  • - 웹/모바일 서비스 방문, 검색, 구매, 사용 관련 이력
  •  
  • 행태정보의 제공 목적
  • 이용자의 관심, 성향에 기반한 맞춤형 광고를 제공하기 위하여 이용자의 행태정보가 제공됩니다.

다. 회사는 아래의 광고사업자가 회사 서비스 내 생성정보 분석툴을 통해 온라인상의 이용자 행태 정보를 수집하고, 이용자 대상 맞춤형 광고 서비스 전송 목적으로 이용할 수 있도록 허용하고 있습니다.

  • - 광고 사업자 : 크리테오소시에떼아노님므(크리테오), (주)메조미디어(맨플러스)

12.기타

회사가 제공하는 서비스에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

13.고지의 의무

현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 서비스 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지합니다.

  • 공고일자 : 2017년  6월 23일
  • 시행일자 : 2017년  7월   1일